您现在的位置: 首页 -> 狗万取款 到账快 -> 团委 -> 详细

求知,实现理想的最佳路径

11月10日国旗下讲话

作者:高三(4)班谢孟雪 | 文章来源:狗万取款 到账快_狗洲狗万_狗万黑分 | 阅读数:522 | 发布人: | 发布部门: | 发布时间:2014-11-24 19:55
[热门] [推荐]  赞美:0  评分:  收藏此页

求知,实现理想的最佳路径

高三(4)班   孟雪

各位老师、同学,大家好!我今天讲话的题目是:求知,实现理想的最佳路径!

相信每一个致力学习的学子都有自己独一无二的理想与追求,对于学习,他们又奇迹般有统一的态度。有志者尊重学习,因为他们懂得那是实现自己理想最有效的途径,冒险者热爱学习,因为他们深知求知路上的困难是人类进步的最大挑战,明智者拥护学习,因为他们明白,学习能够在冥冥之中渗透进他们的生活和生命,增加他们的修养和能力,使他们由内而外散发巨大的精神魅力。所以,对于渴求上进的我们,更应该对学习报以孜孜不倦的态度,对每一个新的知识,都应该认真地去体味其中蕴含的思想,总结出规律;对于每一件看似细微的小事,都要尽力而为;对于每一个新问题的挑战,都要勇敢地接受而不是畏惧或者选择放弃——学习是我们最耐心最善良的朋友,知识总会张开双臂迎接每一个热情的大脑,但当你无数次的选择放弃以后,学习也会放弃你。

学习并无捷径,也不是一朝一夕就能成就的事情,它只能靠我们始终如一的勤奋。但无数的前人都已经证明,只要我们一直努力地热衷于某一件事情,就一定能做出结果。也许某一天,当你蓦然回首,你或许已在学习的道路上迈出了巨大一步——这,便是你成功的开始。

如果说有一种力量,可以扫去浮躁的尘埃;如果说有一双翅膀,可以满载人类的希望;如果说有一种养分,可以让平淡无奇的大脑繁花似锦,那便是求知。黑夜中,我在知识的海洋里远航,以书为船,以纸为帆,以笔为桨,知识的灯塔,闪耀着永不熄灭的灯光,我用黑色的眼睛寻找光明——每一次超越,每一种哪怕细微的收获,都使我由衷地欢喜。

如果你也有同样的感受,那就让我们携手在学习的道路上越走越远。

最后,祝愿大家能在期中考试中取得好成绩!

 

  << 上一篇:珍惜时间,努力学习
  >> 下一篇:你究竟有多想成功
版权所有 Copyright @ 2013-2020 狗万取款 到账快_狗洲狗万_狗万黑分(http://www.fzlyyz.com/) 网站备案号:闽ICP备13017337号
地址:福建省福州市罗源县城关北环路28号 电话:0591-26831012
闽公网安备 35012302000201号 360网站安全检测平台