您现在的位置: 首页 -> 狗万取款 到账快 -> 团委 -> 详细

珍惜时间,努力学习

11月24日国旗下讲话

作者:高三(5)班 陈宁静 | 文章来源:狗万取款 到账快_狗洲狗万_狗万黑分 | 阅读数:1058 | 发布人: | 发布部门:学生 | 发布时间:2018-08-03 22:59
[固顶] [推荐]  赞美:3  评分:  收藏此页

珍惜时间,努力学习

高三(5)班  陈宁静


    非洲有个民族,在那里婴儿刚生下来就获得60岁的寿命,以后逐年递减,直到零岁。人生大事都得在这60年内完成,此后的岁月便颐养天年。这真是一个绝妙的计岁方法。从某种意义上说,人生不过是我们从上苍手中借的一段岁月而已,过一年还一岁,直至生命终止。借来的岁月中,我们浪费了多少,又蹉跎了多少?

有人把时间比作金钱,就是在说它的珍贵。可是,金钱虽然珍贵,却可以储存起来,而时间却无处可存,无处可取;金钱花掉了,可以再赚回来,而时间浪费了,却如滚滚长江东逝水,一去不回;金钱的浪费可以用几十几百几千来计算,而时间的浪费却无影无形,无法估价!

文学巨匠鲁迅曾经把浪费自己的时间叫做慢性自杀,把浪费别人的时间叫做图财害命。鲁迅这个笔名取“愚鲁”和“迅速”之意,就是提醒自己,只要更加勤勉,就能笨鸟先飞。民族英雄岳飞曾疾呼:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”颜真卿也在低吟:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”先人用言语和行动告诉我们,珍惜时间,才会收获无悔的未来。

 在我们的身旁,可以看到,有人在拼搏,也有人在消磨;有人在开拓,也有人在蹉跎,有人分秒必争,也有人虚度年华。有人说:“人生能有几回博?”也有人说“今朝有酒今朝醉”,无论你是懊悔,还是浑噩,昨天已是过眼云烟,再也无法挽留,每个人都会乘坐"时间"这班车驶向明天。一天一个驿站,一天一处风景。趁着时间还未流走,我们的应该多把精力投入到学习之中,对我们来说,一秒钟就是一个概念,一分钟就是一页书,一刻钟就是一道题,一小时就是一张考卷。不要让时间从放纵的谈笑打闹中溜走,不要让时间从发呆的眼前,瞌睡的后背上溜走……

   未来永远掌握在自己的手中,时间的双手已经把我们推入高中,或早或晚,我们将要面对社会的第一场大考,第一次真正的命运选择,而学习成绩的高低决定着社会对你的初步印象的好坏。这就是我们这代人面临的现实,很残酷,却也很公平,不敢说,把握了多少的时间,就会有多少收获,但我们都懂得,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。不劳而获只在童话中才会出现。

   同学们!让我们共同奋斗,好好把握现在,向梦想的明天进发。

版权所有 Copyright @ 2013-2020 狗万取款 到账快_狗洲狗万_狗万黑分(http://www.fzlyyz.com/) 网站备案号:闽ICP备13017337号
地址:福建省福州市罗源县城关北环路28号 电话:0591-26831012
闽公网安备 35012302000201号 360网站安全检测平台